Path Pics

Iseng-iseng buka foto yang saya ambil dari Path, saya senyum-senyum sendiri. Bukan foto aja sih, gambar-gambar atau kata-kata yang menurut saya menarik. Mulai dari kata-kata bijak , motivasi, sampai humor. Saya coba share sebagian di sini.

I opened a folder that contains pictures i saved from Path with no purpose, and i suddenly smiling. Those pics contains many things such as wise words, motivation, and jokes as well. I try to share some of them in this post.

1. ImageIni contoh kata-kata bijak. Menunjukkan jika kita ingin mendapat hasil kerja yang maksimal, jangan ragu untuk bekerja sama dengan ahlinya. Jika kita merasa bahwa membayar tenaga ahli itu mahal, coba bandingkan dengan kerugian yang kita dapatkan jika kita bekerja dengan amatir.

This pic is an example for wise words. It means that if we want to have a great result of what we do, don’t hesitate to cooperate with the one who is capable with. If we feel pay them is too expensive, just try to compare with loss we might got if we cooperate with the one who doesn’t capable with.

2. ImageContoh kata-kata bijak yang lain. Gambar di atas ingin menyampaikan bahwa banyak dari kita yang berlomba-lomba dalam hal materiil, entah untuk gengsi atau alasan apapun. Tetapi sebenarnya kenyamanan dan ketenangan hati kita dapatkan dari hal yang sangat sederhana di hadapan kita.

Another example for wise words. This picture wants to deliver the message that right now most of us are using or wearing many expensive things, whether for prestige or other reason. But what comfort and sobriety really are we get it exactly from the simplest thing that happen in front of us

3. ImageKutipan dari Pak DI ini menggambarkan bahwa birokrasi adalah hal yang paling menghambat dalam sebuah pekerjaan/organisasi. Birokrasi yang rumit akan menghambat segala hal yang seharusnya dapat diselesaikan dengan cepat. Pak DI sendiri adalah orang yang kurang menyukai birokrasi.

This quote from Mr. DI (Dahlan Iskan) is describing how obstruct bureaucracy in a job or organization is. Complicate bureaucracy will retarding any other things that should be done fast. Mr. DI is one who hates bureaucracy.

4. ImageKalimat di atas ingin menyampaikan bahwa seorang wanita yang menempuh pendidikan tinggi lalu ia tidak bekerja bukan berarti ilmu yang sudah ia dapatkan akan sia-sia. Karena peran wanita yang sesungguhnya ialah ketika ia mendidik anaknya. Sehingga pendidikan yang ia tempuh akan menjadi dasar yang kuat baginya untuk mendidik anak.

Pic above deliver a message that even if a woman who takes high education but she didn’t take any job related to, it doesn’t make her knowledge useless. It because the actual role of her is when she rise and educate her child. It brings whatever she learn at school will become a foundation to educate them.

5. ImageSo, buat (cewek) yang masih single, sabar yah ahahahah..

So, for those (girls) who still single, just be patient.. hahaha

6. ImageIni twit dari walkot Bandung Pak Emil. Jleb banget yah hahahaha

This is a twit from Mayor of Bandung, Mr. Emil. Frustrating, huh? hahaha

7. ImageIni joke buat nyindir produsen komputer kayaknya. Keren :))

This is joke that tease computer maker. Kewl, huh? :))

8. ImageNah ini meme buat nyindir pelatih MU, Moyes. Di mana MU banyakan kalahnya daripada menangnya, sampai akhirnya dipecat. Duh, ketawa gak ya.. takut ada fans MU yang baca ahahahah

And this is a meme that tease MU’s manager, Moyes. MU’s Lose record is more than their win record, so he was fired. I’m gonna laugh a lot, but i’m afraid there are MU fans who read this :p

9. ImageIni statistik menurut entahnamanyasiapagatau. Jadi, yang manakah Anda?😀

This is a statistic from anonym. So, what u would be?😀

10. ImageBuat yang suka nonton, ini nih daftar film yang bakal rilis di tahun ini. Siap-siap duit buat beli tiket. Jangan lupa, dikali dua. Kalo jomblo sih konstanta nya 1 aja. 0 kalo perlu :p

For those who like to go to cinema, this is a 2014 film list. So, prepare your money to take your girl to watch it. For single, just make it one.. or maybe prepare nothing :p

11. ImageBiar keliatan intelek, nih ada tipsnya. List di atas adalah list kata-kata dimana daripada kita mengucapkan kata “very …..” lebih baik kita menggunakan kata yang pakai font merah.

In order to make you look more clever, there are ways to avoid using the word “very…..”. Better say words with red font

12. ImageLife is simple, dude! Don’t make it so complicate.

13. ImageIni nyindir para cowok yang suka lupa dengan hal-hal kecil seperti tanggal suatu kejadian. Tapi emang bener, cowok lebih careless dengan hal-hal kayak gini. Cewek selalu lebih aware, bahkan terlalu aware kayak di iklan MyTea :p

This joke tease careless people, especially boys/men. I don’t know why, but girls/women are always more care about a detail things like date of an event or something like that. Even they are too aware i think :p

14. ImageIni salah satu yang saya paling suka. Matematika Ikhlas. Coba terapin deh.

This is one that i like the most. Just try to do it in your life, and you’ll get whatever you never get.

15. ImageIni kutipan dari salah satu sahabat nabi. Semua yang terjadi pada kita pasti ada hikmahnya. Jadi, bersyukurlah dan jangan mengeluh terhadap apa yang sedang terjadi kepada kita.

This is quote from a friend of our prophet. There are always meanings for all things that happened to us. So just be grateful and don’t complain.

 

Nah itu sebagian dari gambar yang menurut saya menarik. Sebenernya masih banyak sih. Nanti deh kapan-kapan saya share lagi.

And that is it. There are some pics that interesting for me. I’ll share for the other sometime.

 

Cheers🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: